Итоги года оценил Дмитрий Коршунов, генеральный директор компании  «Фаст Финанс Система».

— Сократится ли количество игроков и насколько?

Мы считаем главное это не количество, а качество. Не важно,  сколько компаний в реестре, важно,  сколько из них работает. Мы считаем, что сам рынок МФО будет продолжать расти, для этого сейчас есть все предпосылки.

— Каковы основные проблемы, на ваш взгляд, для МФО  в грядущем 2016 году, которые способны  тормозить развитие бизнеса?

Основной проблемой 2016 года может стать дефолт. Это при условии, если реальные доходы населения будут продолжат снижаться. Остальные изменения считаем достаточно прогнозируемыми.

— Планируете ли вы в 2016 году расширять географию присутствия компании, вводить новые продукты?

Мы не останавливали процесс своего регионального развития и в обозримом будущем не планируем этого делать. Однако главным для нас по-прежнему является качество обслуживания действующих заемщиков. Так как у нас более 60 % базы — это постоянные клиенты, наша главная задача делать все,  чтобы наши услуги еще больше удовлетворяли потребности наших клиентов.

— Как оцениваете предварительные итоги 2015 года для отрасли? Что самое важное, на ваш взгляд, произошло с рынком микрофинансов в этом году.

Рынок становится более технологичным, клиентам предлагается все больше сервисов. Конкуренция на рынке возрастает, что мы оцениваем положительно. Это делает рынок МФО еще более привлекательным для потенциальных заемщиков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...