Новый продукт 1С поможет МФО безболезненно перейти на Единый план счетов в 2018 году.

Презентацию нового продукта для бухгалтеров МФО провел руководитель направления автоматизации кредитных организаций фирмы 1С Андрей Турищев в ходе конференции «Актуальные вопросы микрофинансирования: стратегии выживания и развития в современных экономических реалиях».

Как напомнил спикер, ЦБ планирует в 2018 году для субъектов рынка микрофинансов (МФО И КПК) внедрить ЕПС (единый план счетов). Перед этим предстоит провести большую работу:

  • подготовить специальную методологическую базу,
  • выработать типовую учетную политику,
  • внедрить автоматизированные учетные системы,
  • разработать план по подготовке персонала.

1С в настоящее время разрабатывает продукт, который облегчит работу бухгалтеров в МФО, КПК и ЖНК при переходе на единый план счетов. Продукт разрабатывается с учетом специфики работы МФО, будет включать отчетность, разработка ведется с учетом проектов указаний ЦБ для МФО и КПК.

Как отметил Андрей Турищев: «1С бухгалтерия НФО» решает проблемы ведения бухгалтерского и налогового учетов на новом едином Плане счетов НФО в соответствии с положениями ЦБ».

Функциональность разработана по следующим блокам: учет основных средств, учет материальных активов, учет запасов, внесистемный учет матценностей, учет взаиморасчетов с контрагентами, учет расходов с подотчетными лицами, учет доходов и расходов, учет расходов будущих периодов, учет доходов будущих периодов, учет событий после отчетной даты, учет НДС. Работа будет согласована с Саморегулируемыми организациями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...