Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров Adela Financial Retail Group, принял участие в программе «Интервью. РБК+» телеканала «РБК-ТВ». Темой программы стали инвестиции в МФО.

Во время эфира удалось обсудить ряд важных вопросов, в частности, инициативы регулятора, значительно повлиявшие на прозрачность рынка микрофинансирования и его привлекательность для инвесторов. Евгений Бернштам подчеркнул важность деятельности на рынке серьезных организаций, инвестирующих в развитие сектора. Инвесторы тщательно оценивают деятельность компаний и грамотно подходят к диверсификации своего портфеля.

Доходность инвестиционных продуктов МФО, по сравнению с другими финансовыми инструментами, остается высокой. «Домашние деньги» привлекают средства квалифицированных инвесторов в размере от 1,5 млн рублей с 2011 года. Воспользовавшись продуктом «Ваш доход» в зависимости от сроков и суммы размещения, частные инвесторы могут получать от 18% до 25% годовых с возможностью досрочного снятия по ставке, значительно превышающей банковскую ставку «до востребования».

Потенциальным инвестором в МФО является мужчина – 83%, с высшим финансовым и экономическим образованием – 40%. Средняя сумма инвестиций в МФО составляет 9,5 млн рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...