2% граждан РФ отказались от наличных денег.

Согласно данным опроса «Левада-Центра» на тему использования наличных и безналичных способов оплаты, кэш в России до сих пор популярнее, но есть и те, кто вообще отказался от налички.

Наличными деньгами, так или иначе, пользуется 89% опрошенных. Дебетовые карты банков используют 58% респондентов, кредитки – 15% респондентов, бесконтактные платежи с помощью мобильного — 13%, перевод денег продавцу с карты на карту – 11%, а  поклонников электронных кошельков среди опрошенных оказалось 6%.

Чаще всего электронные платежи практикуют молодые люди в возрасте до 25 лет, они же предпочитают бесконтактные платежи — 31%. Среди молодежи популярно и перекидывать деньги с карты на карту – 19%, а также расплачиваться с помощью денег в электронных кошельках – 11% из данной возрастной группы.

Граждане с доходом от 60 тыс. рублей в месяц также используют больший набор средств. 69% из них используют дебетовые карты, 18% — кредитки для расчетов. Они же не проходят мимо бонусных программ – 24%. Бесконтактные платежи и электронные кошельки они используют в 22 и 14% соответственно.

Более половины россиян (59%) обычно носят с собой до 1 тыс. рублей.

Более 1 тыс. рублей при себе носит треть россиян (32%).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...