Для решения проблемы с выплатой кредита россияне обратятся к друзьям и родственникам. Об этом исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в июне 2019 года.

Чуть менее половины опрошенных (48%) отметили, что либо сами попадали в сложную финансовую ситуацию, либо близкие люди сталкивались с невозможностью погасить  кредит. 

16% россиян лично испытали сложности,  24% — рассказали о случаях с родственниками,  18% – с знакомыми.

Наиболее частые затруднения при выплате кредитов испытывали (22%), с невысоким доходом (24%). Если говорить о возрастной категории, то — люди  35-44 лет (23%).

При невозможности расплатиться с кредиторами 43% обратятся к родне и друзьям.  По сравнению с прошлым годом цифра сократилась, но не намного — на 6 п.п.  Договориться с банком об  отсрочке платежа или «растягивании» срока кредита попытается 27% респондентов.

Перекредитуются в другом банке 6%, за ссудой к работодателю обратятся 3%, отправятся в государственные органы — 2%, в полицию, социальные службы и к помощникам, которые предлагают решить вопрос с долгами – 2%.

Чаще всего на помощь близких надеются граждане в возрасте от 25 до 34 лет (53%), а также население с низким уровнем дохода (51%).

Вера Поварницина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...