В скором времени банки и МФО смогут воспользоваться сервисом распознавания лиц для анализа информации по кредитным заемщикам.

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и системный интегратор «Техносерв» завершили тестирование новой российской технологии, позволяющей идентифицировать клиента по фотоизображению и скану документа, с фотографией физлица. Биометрическая система распознавания лиц позволит кредиторам пресекать попытки мошенников, желающих получить заем по чужим документам.
Система умна — у нее более 10 сценариев проверки. В частности, считывается при оцифровке форма лица, расстояние между глаз и так далее. Так что обмануть ее сложно. При этом обработка запроса происходит всего за 3 секунды! Стоимость разработки сервиса обошлась в 100 млн рублей. Но, как утверждают авторы — игра стоит свеч. Ведь с данной системой количество мошенничеств уменьшится. Это важно для граждан, которые нередко теряют паспорта или не сразу спохватываются, что документ похищен. При этом в систему НБКИ будет передаваться только код оцифрованной фотографии, а персональные данные заемщиков передаваться не будут, что позволяет без нарушений закона о защите персональных данных использовать данный сервис.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...